Kisah Receh: Dua Makhluk di Area Pondok Abah

Tadi pagi, di desa Runtu, saat saya ingin mandi di tempat pemandian umum (common bathing place) di seputaran Pondok Abah ini, area kebun kelapa sawit lebih tepatnya, saya mendapat 2 makhluk ini: seekor kura-kura dan ikan haruan.πŸ˜€πŸ˜€

Bukan saya dapat sendiri sih, tapi dikasih seorang bapak yang baik hati [Terima kasih, pak ya]. Kebetulan saat itu ia sedang memancing tak jauh dari tempat pemandian kami itu, katanya just for fun, dari pada sumpek di Pondok terus nungguin orang sakit.

Ketika ketemu saya, ia bilang, “Mas, kalau mau, ambil aja.”

“Terus, bapak gimana?” tanya saya.

“Gak apa-apa, Mas. Ambil aja. Itu ikan haruannya juga, ambil aja Mas.”

Bapak itu salah seorang yang juga sedang menginap di Pondok Abah ini, karena anaknya 3 hari lalu ditabrak sepeda motor, salah satu kaki dan lengannya patah.πŸ˜…πŸ˜­ Sama seperti saya yang juga menunggui Bapak sudah 10 hari ini.

Baca juga: Ada Cinta di Pondok Abah

Baik sekali bapak itu. Intinya saya gak minta sih, tapi ditawari. Saya pikir kalau dikasih ya rejeki jangan ditolak lah, ya kan?

Akhirnya kedua makhluk itu saya bawa pulang, dan saya kasih tahu ke Bapak.

“Kok, dari mandi bawa yang begituan, dapat dari mana?” respon Bapak kaget sembari suka. Lalu saya ceritakan saja semuanya, bla bla bla…

Ya, kalau rejeki ternyata gak akan kemana. Kedua makhluk ini jadi milik saya, thanks God.

Untuk kura-kura itu, rencananya nanti saya mau bawa pulang ke kampung (Kinipan), untuk peliharaan anak saya, saya yakin dia pasti senang. Tapi, kalau ia ijinkan untuk dieksekusi, tentu sebelumnya saya bujuk dulu, saya siap mengeksekusinya (modus, udah lama gak makan kura-kura πŸ™ˆπŸ™ŠπŸ˜€πŸ˜‚)

Runtu, 13/3/2018
[Desfortin]

*Ikan haruannya yang di dalam botol berlubang itu, masih hidup. Ia siap dieksekusi besok pagi di sini, untuk campuran sayur bening Bapak. 🍲

*Pondok Abah (istilah saya) = Pusat pengobatan alternatif terkenal di desa Runtu-Kalteng.

*Ikan haruan = ikan gabus

39 Comments »

        • Iya, kyaknya. Info trbaru, kura2 yg kedua lpas ntah kmna td pas sy taruh di karung tp terbuka (ykin dia gak kbur), krn sy kbtulan ingin ganti baju k belakang bntar.

          Eh…pas balik, kura2nya dah kbur..yah…ternyata klau gak rejeki gmpang prginya, πŸ˜‚πŸ˜‚

          Penyu ratusan thn? Mbak Mulya lbh tahu ternyata, sy gak malah, πŸ˜‚

          Disukai oleh 1 orang

    • Td pg sy dpat lg di tmpat pmandian, msh dr bpk yg sama yg mancing td, tp krn gak rejeki mkanya td kura2 tsb lepas dia, pas sy k belakang mau ganti baju…pdhal, rencana kura2 yg sy dpat pg td itu yg mau sy eksekusi nantinya, sedangkan yg kmrin itu (yg dlm crta ini) utk peliharaan anak sy. Begitu..

      Tp ya sdahlah, hr ini sy gak rejeki. Smoga bsok dpat lg, ternyata di Area Pondok Abah ini bnyak kura2 dan penyu jg ikan haruan.

      Suka

  1. Dulu saya juga pernah dapat kura2.
    Tapi bedanya bukan saat mau mandi, tapi sehabis banjir. Hahaha
    Kayaknya pas banjir kura2nya hanyut dan nyasar ke rumah saya πŸ˜…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s